현미의 영양소
*현미에는 필수영양소 아미노산, 필수지방산, 섬유질, 비타민, 미네랄, 등 22가지가
풍부하게 들어있어 주식으로 반드시 먹어야 한다. (현미 1그릇은 백미19그릇의 영양을
함유하고있다. 하지만 소화가 잘 안되는 점이 있기 때문에 오래 자주 씹도록 해야 한다
이러한 버릇은 백미 뿐만이 아니라 소식으로 가는 습관의 첫번째 이다
2.현미의 효능
*당뇨병 예방 치료효과가 탁원하며 중금속 배출이 용이하다고 한다.
* 혈중 콜레스테롤을 감소시키며 피부미용 및 체질 개선에도 효과가 있다.
- 직접 현미를 2달 이상 먹으니 한결 소식에 도움이 된듯 하다.
*이시티놀, 휘친산(항종양 효과, 체내의 산도조절, 중금속 배출, 대장암 예방.
3.현미밥하는 방법
현미는 백미보다 물을 좀 더 많이 넣으면 된다.
하지만 다이어트를 위해 온 가족이 먹기힘든 현미밥만 한다면 그것도 고역일 수 있기 때문에
물에 불린 현미를 전날 저녁에 물에 담궈서 아침에 밥을 한다
갓 한 밥을 랩에 소량씩 담아 냉장고에 얼린다. - 즉성 햇반이라는겁니다. ㅎㅎ
그것을 끼니때마다 렌지에 돌려서 먹으면 따로 밥을 안해도 되고
간편하게 먹을 수 있습니다.
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